Horno parilla Josper: el corazón de tu cocina




Compartir esta nota:Share on Facebook
Facebook
0Tweet about this on Twitter
Twitter

Los hornos a brasas están resurgiendo y son la nueva tendencia de cocción que se encuentra en auge. Esto se debe a que el sabor de un alimento preparado en un horno de brasas es inconfundible, y los alimentos quedan más jugosos y sabrosos cuando se elaboran de esta manera.

Estuvimos recientemente en la presentación de los hornos de brasas Josper. Este horno es una combinación de parrilla y horno en una sola máquina. Está dirigido al canal Horeca, un gremio muy exigente integrado por steak houses, parrillas, bares, bistro-cafés, restaurantes y otros.

Presentó el horno en Asunción, Enrique Roberto Chiessi, chef regional de Josper para Sudamérica. Chiessi, un profesional con muchos años de experiencia en la cocina, conoció los hornos Josper en un viaje a España y quedó sorprendido ante las posibilidades de una cocina diferente que ofrecía este producto. “Estoy haciendo esta presentación por primera vez en Paraguay. Para la marca es un orgullo. Estoy contento por como me recibió Paraguay. Una hospitalidad excelente”, mencionó.

¿Cómo es la marca Josper?

La marca es 10 puntos. Cuando conocí los productos, me enamoré. Las posibilidades que da, la chance de jugar con el gusto a carbón, con el ahumado. Al final del día, nuestros mejores vendedores son nuestros clientes, los cocineros que ya tienen los productos.

¿Esta parrilla es un nuevo producto?

Es nuevo en Sudamérica. Para quienes no lo conocen, es una combinación entre una parrilla y un horno. Cocina 100% a carbón o leña sin estar conectado absolutamente a nada, ni electricidad, agua o gas. Es una marca catalana que existe hace 50 años. Nació del trabajo de dos amigos en Pineda de Mar, un pueblito al norte de Barcelona. Uno de ellos parrillero y el otro herrero. Se juntaron y llegaron a lo que hoy es Josper. Tienen varias líneas de hornos, y otros equipamientos como robatas, rostisadores, parrillas vascas. Pero la esencia en sí es la brasa.

¿Por qué recomendás este producto?

Primero por la esencia en sí. La única forma de dar gusto a carbón, a brasa, a un alimento es con una parrilla. No hay otra opción. Pero Josper te abre un panorama porque te da otro campo de acción además de la parrilla, te da también el horno.

Este equipo puede meterse en una cocina en un subsuelo, en una terraza, o cocinar en un parque abierto porque no está conectado a nada, es algo muy cómodo. Por otro lado, está el consumo. El equipo mayor de Josper tiene una autonomía de 8 a 9 horas de trabajo con 20 kilos de carbón. Con un espacio reducido de depósito de carbón y muy poco gasto, conseguimos un trabajo extenso durante el día.

Después está lo principal: es horno y parrilla, más allá de cocinar todo tipo de carne, podés cocinar vegetales, postres, panificados, cereales, pastas, (hacemos un arroz al carbón que es delicioso). Es una forma de abrir nuestro paladar y horizonte gastronómico. Podés diferenciar tu cocina, seas un restaurante, de producción, en hoteles, servicios de catering e incluso un food truck dado el tamaño que tiene el horno.

Josper está presente es más de 110 países. Es número 1 en Latinoamerica y en el mundo. Es muy profesional y da un resultado estupendo. Por ejemplo, un bife de chorizo de 400 g. lo cocinás en 8 a 10 minutos. En una parrilla tradicional hablás de 30 minutos por lo menos. Además de usar menos carbón, el tiempo de producción es menor y te permite rotar mesas mas rápido en tu local.

En ferias en Uruguay donde están acostumbrados a comer el asado banderita (costilla bien finita cortada), hacemos 1 kilo de asado en 4 minutos. Te da una velocidad de producción increíble. En un solo metro cuadrado, podés tener la producción de una parrilla de 4 metros.

Si estoy interesado… ¿cómo puedo ver el horno?

Invito a los gastrónomos, a los restauradores, a los servicios de catering, a supermercados y a quienes quieran armar un nuevo emprendimiento, a que vengan a Tecnocentro para una demostración con pruebas y degustaciones. Que se acerquen y conozcan lo que es Josper. Mas allá de las demostraciones que dan los chefs de Tecnocentro pueden venir con sus propios cocineros. Pidan una reunión y acérquense y verán en persona de lo que estamos hablando.

Teléfono: (021) 665 100

Dirección: Denis Roa 155 esq. Guido Spano, Asunción, Paraguay, Asunción

Facebook: Tecnocentro

Web: www.tecnocentro.com.py